Отличие медвежьего и барсучьего жиров

Барсучий и медвежий жир

Барсучий и медвежий жирКакой жир более эффективен — барсучий или медвежий? И чем они отличаются?

Поскольку эти жиры вытапливаются по одинаковой технологии (как правило, на водяной бане или в русской печке при температуре не более 100 градусов С), то особой разницы между ними нет. Но по собственному многолетнему опыту (более 20 лет) и по наблюдениям многих опытных охотников и врачей, можно сделать вывод, что медвежий жир по ряду показателей превосходит барсучий по эффективности ввиду его более обогащенного состава. Объясняется это тем, что медведь животное всеядное и питается более разнообразной и богатой пищей (ягоды, орехи, мед, муравьи, рыба, мясо, животные и т.д.), чем барсук. Соответственно, его внутренняя эндокринная система работает гораздо лучше, чем у барсука (да и вообще гораздо лучше, чем у любого другого дикого зверя). Недаром, с древности до наших дней в китайской и тибетской медицине используются и другие ценные компоненты медведя — медвежья желчь, лапы, печень и др.

Для индивидуальных консультаций по применению звоните:
+7 (916) 800-00-00   |  +7 (916) 800-00-00  |  +7 (926) 650-00-00

Официальный Сайт Романа Алексеевича Бестужева-Уланского Закрыть